Vaksinasi Satgas TMMD Ke-110 Kodim 0813 Bojonegoro

26 Maret 2021 15:47:40  Admin Desa  107 Kali Dibaca  Berita Desa

Sebagai salah satu garda terdepan penanganan pandemi Covid-19, Kodim 0813 mendukung penuh program vaksinasi pemerintah. Hal ini bertujuan untuk menciptakan kelompok masyarakat yang kebal dari berbagai penyakit menular, termasuk Covid-19.

Guna membentuk kekebalan tubuh, prajurit TNI dari Kodim 0813 Bojonegoro mengikuti vaksinasi Tahap II di Balai Desa Ngrancang Kecamatan Tambakrejo Kabupaten Bojonegoro pada Jumat (26/03/2021).

Ada 80 prajurit yang dikerahkan mengikuti vaksinasi. Sama seperti vaksinasi tahap I yang dilakukan pada (12/03/2021).

Tujuan vaksinasi ialah saat pasukan berada di lokasi TMMD bersama masyarakat dalam kondisi sehat dan bisa melaksanakan kegiatan.

Selain itu, di lokasi TMMD para prajurit bisa mengedukasi dan memberi masukan pada masyarakat agar pada waktunya vaksin tidak takut.

“Dengan kondisi sehat, prajurit bisa bekerja secara optimal. Di mana kekebalan ini juga sebagai langkah prajurit, sebagai garda terdepan dalam penanganan Covid-19.” Tegasnya. Pendim0813

Alamat : Jalan Desa Nomor 1 Rt 006 Rw 001 Desa Ngrancang
Desa : Ngrancang